गर्मियों के दौरान सेवन करने वाले 5 सबसे अच्छे फल

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गर्मियों के दौरान, हम सब्जियों और फलों को अधिक आसानी से खाते हैं, रिहाइड्रेट करने के लिए, उनकी ताजगी का लाभ उठाने के लिए और विशेष रूप से क्योंकि वे हल्के विकल्प हैं, खासकर आइसक्रीम और अन्य मीठा विकल्पों की तुलना में। मगर सावधान ! कुछ अभी भी दूसरों की तुलना में अधिक शांत हैं। इसलिए यह अच्छा है कि आप इस गर्मी में उन फलों को चुनें, जिन्हें आप समुद्र तट पर रखना चाहते हैं। इसलिए अच्छा कोच आपको कुछ फलन संबंधी सलाह देता है ताकि आप बिना किसी अतिरिक्त के खुद को भोग सकें!

गर्मियों के दौरान सेवन करने वाले 5 सबसे अच्छे फल:

तरबूज: 92% पानी के साथ संतृप्त, यह rehydrate करना चाहिए। तरबूज के सेवन से विटामिन, खासकर सी, ए और बी से भरपूर, प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने, दृष्टि और तंत्रिका तंत्र को बेहतर बनाने में मदद करता है। पोटेशियम में समृद्ध, ऐंठन या मांसपेशियों में दर्द से बचने के लिए एथलीटों के लिए या शारीरिक गतिविधि के बाद विशेष रूप से फायदेमंद है।

स्ट्रॉबेरी: विशेष रूप से विटामिन सी से भरपूर, स्ट्रॉबेरी आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को उत्तेजित करके आपके स्वास्थ्य के लिए एक सहयोगी है। फाइबर में भी समृद्ध, यह अच्छे पाचन और विशेष रूप से कब्ज और आंत की सूजन से लड़ने की अनुमति देता है।

ब्लैकबेरी: तरबूज की तरह, ब्लैकबेरी 80% पानी (85%) से अधिक है। इसका सेवन हाइड्रेशन और मूत्र पथ के संक्रमण या सिस्टिटिस की देखभाल में मदद करता है। बहुत अच्छा विरोधी भड़काऊ, यह विशेष रूप से मसूड़ों, ग्रसनीशोथ और लैरींगाइटिस की सूजन के मामले में अनुशंसित है।

तरबूज: विटामिन में समृद्ध, विशेष रूप से सी और ए, और पानी में, इसमें कई ट्रेस तत्व जैसे लोहा, कैल्शियम, तांबा या जस्ता भी शामिल हैं।

रास्पबेरी: प्रारंभिक गर्भावस्था में गर्भवती महिलाओं के लिए फायदेमंद, रास्पबेरी भ्रूण के विकास को बढ़ावा दे सकता है और पोषक तत्वों के साथ स्तन के दूध को समृद्ध कर सकता है। यह खराब कोलेस्ट्रॉल से लड़ने में मदद करता है और इस प्रकार हृदय रोग को रोकता है।

इन सभी गुणों के साथ, अपने आप को वंचित करना शर्म की बात होगी! यदि आप उन्हें कच्चा के अलावा खाना चाहते हैं, तो व्यंजन लाजिमी है।
हम टीम की पसंदीदा रेसिपी भी प्रस्तुत करते हैं, जिसे बनाना बहुत आसान है: तरबूज टमाटर गज़्पाचो
सामग्री:

400 ग्राम तरबूज

3 टमाटर

1/2 लाल मिर्च

1 लाल मिर्च

1 छोटा प्याज

3 सी। जैतून का तेल

1 सी। शेरी विनेगर

6 तुलसी के पत्ते

नमक और काली मिर्च

निर्देश:

साफ, बीज और टमाटर, काली मिर्च और मिर्च को छोटे पासा में काटें।

प्याज को छीलकर काट लें।

तरबूज के टुकड़ों से त्वचा और बीज निकालें।

एक ब्लेंडर में सभी अवयवों को तब तक मिलाएं जब तक आपको एक बहुत ही सजातीय सूप न मिल जाए।

यदि आवश्यक हो तो मसाला समायोजित करें, फिर छोटे चश्मे और फ्रिज में रखें।

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अगर वांछित हो तो तुलसी के पत्ते और तरबूज के पतले टुकड़े से सजाकर ठंडा परोसें।

यह नुस्खा आपको इन गर्म मौसम में ताजगी के एक पल की गारंटी देगा!